《地心游记》读后感
《地心游记》法国著名作家儒勒。凡尔纳的一部科幻冒险类的小说,讲述的是教授和他的侄子还有向导一起去冒险的故事。
故事要从那一天讲起,有一天黎登布洛克教授,在一本旧书中发现了一张古老的羊皮纸,纸上排列着许多奇奇怪怪的字和符号。黎登布洛克教授和他的侄子阿克塞尔绞尽脑汁的破解了信息,原来这是十六世纪著名的炼金术士阿尔奈萨克所写的,他曾经靠过自己的努力到达了地心,于是他们开始向地心前进。在前进的途中他们遇到了坏心肠的神父等人,后来他们又遇到了当地的向导汉斯杰步尔克,在他的帮助下黎村布洛克教授和阿克塞尔从
斯纳菲迩火山口前往地心,并不断深入。在探索地心的途中,他们遇到了迷路断水沉船饥饿等种种困难,生活见识网wWw.0279.nEt但他们凭借着勇敢团结和科学的力量走进了地心世界里,他们看到了许多不可思议的东西,如蘑菇森林、水怪及史前动物……
最后,随着“呯”的一声响,火山喷发了,随之而来的也是他们三个从地心回到了地上,看见了久违的阳光,结束了这一次奇妙的旅行。
在书中,你会见到勇敢有担当的阿克塞尔,由冷静却又大胆的教授。还有老实,英勇的向导汉斯等等,他们无疑都是我们的榜样。
书中人物用自己的实际行动解释了“科学和勇敢”,阿克塞尔从一开始的胆小到后来的勇敢担当,是什么促使他变成这样?没错,这是那面对困难,永不放弃,永不言败的敢于探索的精神。
这本书告诉我们,要之余面对困难挑战自我战胜自我,为自己的目标理想而奋斗!