《舒克贝塔传》读后感
在寒假的时候,我买了一本很好看的书,叫《舒克贝塔传》。这本书讲了主人公舒克和贝塔两人从不打不相识到合伙成立航空公司,大战海盗的故事。我知道过街老鼠,人人喊打,但是在看了这本书以后,我却喜欢上了舒克和贝塔。
舒克和贝塔是两只小老鼠,舒克有着“小偷”的坏名声。为了搞好名声,它就学开直升机去找新生活。贝塔很小的时候就有一个死敌——猫。遭受着猫的威胁,贝生活见识网wWw.0279.nEt塔每天都在洞里挨饿,为了打败猫,贝塔决定反击。它学会了开坦克,把猫打得落花流水。于是,它也开启了新生活。在这过程中它们认识了对方,互帮互助,最后有了自己的事业。
《舒克贝塔传》真是太好看了!它们喜欢冒险,乐于助人,通过自己的努力,让别人改变了对他们原本的看法,改变了自己的生活。它让我明白了幸福是要靠努力争取的!这本书让我爱不释手,你们也快来看看吧!