今天下午,老师开了一个线上家长会,要求我们对本学期的学习进行自我反思,对暑期进行合理的安排,并就此写一篇作文。爸爸妈妈和我讨论了一些细节后,我仔细总结了一下:这个学期我主要是输在了不细心、没勾关键词。期末的时候我细心地勾了关键词,结果期末考试考得比平时都好。
我语文方面的缺点具体有这些:有些题目要求把错误的选项划掉,我却本能的在正确的选项上打勾;写作文时,我总是要用很多的修改符号,导致卷面很乱,因此扣了卷面分;仿写句子的时候,我经常没有注意到原句所用的修辞手法。排序题也一直是个“老大难”,我会争取在假期里找到一些解决它的方法。
数学方面我主要输在了不细心上面,比如题目明明说的是让我画一个等腰直角三角形,可是我却忽略了直角这个词,只画了一个等腰三角形。经过这一学期各种各样的考试,我还总结出来一个道理:计算和复查的时候要多检查几遍。因为如果没有计算准确,特别是做一些问答题的时候,第一生活见识网wWw.0279.nEt步错了,那么后面就全错了,所以我们要仔细地计算,仔细地检查。
这个暑期我准备制定一个计划,首先我认为作息时间要调整一下,因为开学的时候需要早起,所以我准备在暑假就养成好习惯,早上尽量在七点钟起床,晚上争取九点钟之前睡觉,这样就能保证充足的睡眠时间。其次,我还想在暑假期间多运动一下身体,要不然会长胖的,于是我制定了运动计划,每天至少运动2小时。另外,我的阅读计划是准备每天读一到两本书,在快乐的读书环境中丰富自己的知识,让自己变得更加聪慧。
生活方面,每天吃完饭后,有空时我就会帮妈妈洗碗,周末的时候我还会把自己的衣服也学着洗一洗。平时有空的时候,我也得学习下最近网络上的那些非常火的美食,然后做给家人们品尝。因为妈妈都给我取了个“花样小厨神”的称号,我当然也不能辜负这个美称。另外,做作业时我会尽量做到坐姿端正,我可不想当个驼背。
总之一句话,从现在开始,做作业时我要细心、细心、再细心!