游成都动物园】
段姜宇
成都动物园在昭觉寺的旁边,星期一,我、爸爸、妈妈和妹妹一起去了那里游玩。
进入大门,再走过一片“小竹林”,就来到了国宝熊猫的展览馆。这里的一只熊猫身体胖胖的,脑袋上有两个黑黑的眼珠子,身上的毛黑白相间,好看极了。别人给它拍照的时候,它却一动不动。别看它体形很胖,实际上可厉害了呢,它可以一口咬破非常坚硬的竹子!
不知走了多久,我们找到了一个儿童动物园。在这里我看见了一个海豚雕塑,它的背上有一个小孔,小孔中喷出的水形成了一个喷泉。
顺着喷泉形成的小河前进,我看见了趴在地上的小企鹅,就像工作了一天的大人累趴在了床上一样。接着我还看见了羊、骆驼、海豹等等动物。
走着走着,我们来到了一个大湖旁。天鹅在水面游来游去,湖里的水清澈见底,我甚至可以清楚地看见水里的小鱼。湖中心有座小岛,岛上有各种各样的鸟儿围绕着它飞来飞去,构成了一幅美丽的画卷。走到儿童动物园的尽头,我们还看见了蓝孔雀、火烈鸟等其它鸟类。
儿童动物园真是美生活见识网wWw.0279.nEt丽啊!