我的动物朋友小鸭子作文
我有一个好朋友养了几只小鸭子,他送给了我一只。真可爱!小鸭子只有手掌大小,它全身黄色的毛,一双小眼睛和扁扁的嘴。看着它在地上摇摇晃晃地走来走去,我高兴极了。
我把小鸭子放到笼子里。它虽然小,可是个“吃货”。每天要吃不少吃的!奶奶把菜和小米混在一起给它吃,我再给它放上水,它就开始“吃大餐”:吃一口饭,喝一口水,看着它憨态可掬的样子,我情不自禁地笑了。
小鸭子特别机灵。我走到哪里,它跟到哪里,但是会保持一定距离,因为它怕我抓它回笼子里。它喜欢水,从水里出来,生活见识网wWw.0279.nEt会抖一抖身子,对没见过的东西也很好奇,出去溜的时候会去啄新奇的东西。
在奶奶家,每天我都会把小鸭子放出来,让它在地上玩,有时朋友也把他的4只鸭子带过来,5只小鸭子在院子里,好不热闹!
我有时还拿一个水盆,把小鸭子放到水里看它在水中嬉戏,只见它一会游泳,一会戏水,它忙得不亦乐乎,我也看得不亦乐乎。
但是有一天晚上,我们把小鸭子的笼子放在院子里。第二天早上,可怜的小鸭子却不见了。爷爷说,它应该是被小区里的黄鼠狼咬死了。全家人都很伤心,为这只小鸭子感到惋惜。