假如我是一位老师,我就要当语文老师。我为什么要选语文老师呢?原因很简单,因为我喜欢语文课。我也说不清这是为什么,也许是因为我是一个中国人吧,我对母语有一种特殊的感情。
如果我是语文老师,我会和周老师一样,尽心尽力地把学生教好。我不会像别的老师一样给学生布置抄课文、背作文的作业,我会针对不同的学生布置不同的作业。我会温柔地对待每一个学生。如果有人每次作业都完成得很出色,我会考虑给他(她)免去几天作业。我还会布置许多开放性的作业,如看课外书,写自己的心里话等。我会告诉他们“读万卷书,行万里路”。生活见识网wWw.0279.nEt所以要多出去走走,才可以见多识广,写出来的作文才栩栩如生,与众不同,不像其他人那样都写得千篇一律,一个个写得都死气沉沉的,一点儿也不生动,内容也一样,让人一看就觉得不好。
我每天晚上回家一定会认真地备课,不会像别的老师一样偷工减料。我会认真地批改学生的作业,从不同的角度了解学生,从而更好地教育他们,给予他们帮助。
我会让他们多积累唐诗。古诗词是我们的传统文化,一定要深入的学习。我上课时会请他们来回答问题,如果答对了就表扬,答错了就教他们背。
我会努力做一个好老师。一个让孩子喜欢的好老师。