在九台南部有一条贯穿东西的街道——福临大街。
清晨迎着霞光,我不禁又漫步走来。站在宽阔的街道中央,两旁的绿化带把街道分成三分,中央街道四辆车可以并行,绿化带两侧也可以并行两辆车,来往的车辆有序地奔驰,载着晨光,载着希望奔向远方。绿化带是一个个长椭圆形的花坛,每个花坛栽种三棵杏树,初春时节粉红的杏花开得正艳;比杏树低矮的是榆树墙,“s”型的榆树墙像一个绿色的屏障,我不禁惊叹园艺师傅的巧手;比榆树强再低矮的就是绿色的草圃,白里透粉的杏花瓣在晨风的吹生活见识网wWw.0279.nEt动下打着旋儿,跌落在嫩绿的草圃上,整个绿化带落英缤纷,两旁的椭圆处栽种万年红,各种绿色丛中盛开着一抹红色,那是无以言表的美丽,引得许多人前来拍照。街道两侧是狭长的石子路,数不尽的小树为石子路撑起一片阴凉,大约间隔10米就有一个路灯高高挑起,远处望去高楼林立。
漫步在石子路上,两侧的福娃也在晨光中绽放着笑脸,恭候人们的光临,满眼的绿色,满身的花草香。太阳升起来了,万道光芒洒在大街上,洒在人们的心里。福林大街是我的家乡——大美九台一道亮丽的风景线。