疲劳乘车为什么不行呢?我先给你一个初步答案:如果你在车上看我这篇作文的话,会看到一半睡着的!如果你想对这个问题有更深的了解,请看下文。
我和妈妈坐在公交车上,分别看着漫画、玩着“手鸡”(我喜欢这样叫手机,因为这好像是手上的一只鸡,每时都在“逗”它),忽然我的眼皮开始跳了,有一种好想睡一会儿的感觉。我向妈妈做了一个拇指弯曲的手势,就是说我想睡一会儿。老妈摆了一个“ok”的手势。于是我一转头,眼前开始花花绿绿,全都是斑点,之后就变得黑乎乎的了。
当我被“手鸡”上的弹幕声吵醒时,只见老妈仍在平静地玩手机。可我却感觉不对劲。本来车上很拥挤,而现在车上的人少了一大半,而且路边的景物我好像从没看见过,是如此的陌生。我推了推妈妈,告诉她我的想法。于是老妈环顾四周,也说:“哎呀,过站了!”生活见识网wWw.0279.nEt这时候,我也急了,准备立刻下车,可又想,没有到站,司机也绝对不会开门放我们俩下车的。然后,我又想起了下车门后面的开门按钮,可旁边偏偏还贴着一张纸,上面写着:若非紧急情况,勿动。这该怎么办?我们只好等到下一站,再下车走回去。
时间过得很慢,我总是想着:这一定得走很远才能到“小览虫”那里,比如要过300个红绿灯,绕过3000栋大楼,走300000千米的路……我就这样胡思乱想着,嘴里好像有无数口水,完全就是快要口吐白沫的样子。
幸好只多乘了两个站,过了一个天桥就到“小览虫”了。虽然只过了两个站,不用走太远,但是如果你的运气不好,睡了很久,就会发现在车窗外出现“火车站”三个字,你的噩梦就来到了。
提醒广大乘客们,以后乘车,不但要提醒司机别疲劳驾驶,也提醒一下你们自己:别疲劳乘车!