后来,妈妈告诉我说:21天可以让人的神经自然而然地形成记忆,为了让我们形成习惯,所以要坚持写21天,然后可能还有另外的21天。我的心情已经从“悲痛”变成绝望了,真是把自己推向火海啊。我多么希望回到昨天,不答应妈妈参加活动。
可惜世界上没有后悔药。我只能自己承担自己的选择。
俗话说得好:“万事开头难”。这21天的开头也特别难。第一次的题目是“引人深思的一句话”。一拿到题目,我简直是抓耳挠腮,无从下手。光是找那一句话,我就找了半个小时,把家里所有生活见识网wWw.0279.nEt关于名人名言的书全部翻了五六遍,终于找出一句可以写作文的话。第一遍写的时候,我绞尽脑汁写了整整五页,结果妈妈一看,说我没抓住中心,长篇大论却是废话。第二遍写时,我变得慢慢吞吞,没兴致了。写了一个小时,妈妈看后还说要修饰一下语句,我的心情真是崩溃啊,我整整改到了晚上十点。
现在的写作不再让我觉得焦头烂额,它甚至能让我感到快乐。21天,很快结束了,下一个21日,我一定会继续加油的。