走廊两侧装饰着五彩缤纷的气球,一条长达三十米的红地毯直通教室门口,靠近教室门的地方有一排桌子,上面摆着各种好吃的东西,让人口水直流。教室里更是隆重。可以挂气球的地方都挂满气球,大屏幕上写着“厚望作文颁奖典礼”。最让人期待的就是那厚厚的一沓奖状。
同学们和家长陆续进入了教室,小小的门口瞬间被堵住了。看着别人的家长进来,却没看到自己的家长,我不禁一阵失落。我们坐在位置上,等待着老师的隆重出场,并带来激动人心的颁奖典礼。
开始颁发奖状了。在同学们上去领奖时,都是由自己的爸爸或妈妈上去颁奖的,而我的家长却没有来。当我还在想自己应该说些什么时,老师已经点到我了。我拿到奖生活见识网wWw.0279.nEt状时,看着下面的家长,那失望的心情,那遗憾渗透了我的心……为了掩饰自己的伤心,我用了一句笑话来盖过:伤心时总会有一点可笑之处。
在一个同学发表自己获奖感言时,他笑了半天,却半字未出。我就想到了一句话,进行改编后是“千言万语,不如一微笑”,听起来还是有点高深了。
结束了激动人心的颁奖环节,就到放松的时刻了!一到外面,映入眼帘的就是那“山珍海味”了,有果冻、棒棒糖、葡萄什么的应有尽有,平时家长不让吃的也有,想吃的也有。同学们一个个狼吞虎咽起来,但是只吃不喝。
就当我们在happy时,老师然喊了一句:“该写作文了!”大家的兴致一下子全被扫了,真是一场无趣的颁奖典礼。