“秋意正浓,无数喜悦在心头绽放,让我们用自己的手,让秋意触手可及!”老师在班队课上这么说。我想:表达秋意最好的方法莫过于树叶贴画了。
作为手残党的我,做起手工活可是畏手畏脚的。可高手妈妈的陪伴,我也不那么畏惧了,经妈妈的精心指导,我们确定了主题为“布谷报晓”。妈妈还陪着我做了准备工作,拾叶、绘图也都很顺利。终于,我由准备模式进入工作模式。我袖子一撸,向着可能“一叶贴错、全画皆输”的未知领域努力进发。
我拿起小剪刀,小心剪成自己想要的形状,可正要贴时,却发现胶水不能把叶片很好地粘在纸上。当时的我,就像是苦瓜地里种黄连——又苦又急。我想:到底怎样才能粘住生活见识网wWw.0279.nEt这些叶片呢?我在房间里来回踱步着,突然,有个声音在我脑内响起:双面胶粘力强,可以一试!那声音转瞬即逝,却留下我在那头脑风暴:用双面胶粘住叶片,再用胶带固定。这个肯定没人试过,我行吗?如果一不小心弄坏了,这画就毁了。到底试还是不试?……最终,我大胆尝试了一下几张叶片,果然可以!我信心大增,接下来,所有的叶片就这样被我一一安放在自己应该在的地方了。
看着眼前的这幅画,我看着看着就笑了。瞧,在一枝树枝上,布谷鸟正仰起脖子,开心地放声歌唱吧!整体感觉还不错!
这幅叶贴画,虽然比不上那些班里的巧手们,但它对我来说却比他们的要珍贵行多,因为它饱含了我的无穷心血。