开学第一课观后感】
一转眼我又从一个懵懵懂懂的小学生一下子跨入了中学的门槛,这天夜里,我和爸爸妈妈一起观看了“开学第一课”。
“开学第一课”一开幕,主持人们就给我们说出了这次节目的主题是创造向未来。主讲人就是我们大家熟知的电影明星成龙。他讲道,演员是他小时候的梦想。他一直成为一名优秀的演员而努力,但迎接他的却是各种困难,他是在用生命在演戏!
解海龙先生带着他的照片与相机来到了这个巨大的舞台,他讲述了贫苦孩子们的生活,“大眼睛”,“大鼻涕”,“小光头”这三个渴望学习的孩子,他以“我要上学”为题目的照片告诉了我们“梦想”启发创造,青少年要敢于有梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。只要每一个都为自己的小梦想努力,我们的大梦想就一定会实现。
在主持人的带领下我们又见到了世界珠心算冠军在与大家的互动闪电珠心算的活动中,王桐晶被主持人用耳机和眼罩把王桐晶的眼耳都给遮住了,她听不见也看不见,只能在短短的几秒钟中的时间里记住数字,并把所有15个7位数字都给加起来,把算出来的数写在一个大板子上。
我们又见到韩嘉盈,一位8岁的女孩是如何让小动物们一个个奇迹般的躺下来乖乖地一个个睡着的。
同时见到奇迹一般的无壳小鸡孵化的过程,让我又一次看见了生命的可贵。
在这一次的开学第一课中,让我们见证了奇迹,懂得了梦想的动力。