“哈哈哈!”是谁在如此安静的教室里开怀大笑?是谁讲的笑话逗得大家哈哈大笑?是我们是作文老师的笑话,让我们的笑声一浪高过一浪。我最喜欢的一门课就是作文课。
我妈妈是很厉害的英语老师,不管怎么说,在妈妈的熏陶下,按理说我应该喜欢上英语的,可我不太喜欢英语,相反我喜欢作文。我是一个不太喜欢用嘴巴说出自己想法的孩子,相比用口把自己想法说出来,我倒是喜欢用笔在纸上写出自己的感受,让读者读出我自己的心声。妈妈也不强求,她陪伴并帮助我打开知识的大门,走进文学的世界。
三年级时,妈妈给我报了个作文班,让我正式进入作文世界,作文老师姓杨,她并不严厉,很和蔼。后来,作文老师常常给我们生活见识网wWw.0279.nEt推荐了好书,像《一片叶子落下来》、《童年河》……这些书都是我的宝贝,我爱不释手。
我喜欢作文有很多理由。第一,作文老师用美妙的文字和有趣的游戏让我认识了许多名人。杨老师的文字,让我懂得了高尔基儿时读书过程的艰辛;让我知道了周恩来为中华之崛起而读书的故事,让我……第二个理由就是老师会教我们做许多做人的道理。揠苗助长的故事,让我懂得了做人不能违背自然生长的规律,否则会遭到惩罚;《黄河是怎样形成的》让我明白了我们不能破坏环境,要做一个环保小卫士……
还有很多理由,阅读、古诗、小说……这些我都爱,因时间关系我就不多说了。作文,开阔了我的视野,给我带来了很多乐趣,我爱作文课。