《爸爸没有离开》观后感
在看过《爸爸没有离开》后,我泪流满面,感同身受。
这段影片主要讲的是片中的爸爸不想女儿难过,用善意的谎言让女儿与妻子坚强下去。而那谎言就是爸爸骗女儿自己在和她玩捉迷藏,而且要玩十年之久。当女儿长大,明白真相,她就录了一段VCR。在录的影像里,她痛哭流涕地发泄了自己的悲伤,并表达了自己对父亲深深的思念。
在这个影片中,令我印象最为深刻的是故事中的父亲对女儿的爱:片中的父亲知道自己身患重病,快要命不久矣时,他选择了在VCR里请女儿答应好好照顾生活见识网wWw.0279.nEt妈妈,让女儿一直坚强下去,保持乐观的心灵。在这个影片中,最使我害怕的是夹在中间部分的“死亡片段”:那时,父亲病床旁的心脏跳动指数从28变成22,再变成了0。我吓得脸都要白了,仿佛在那病床上躺着的是我爸爸一样,揉揉眼睛,这才从幻觉中“逃脱”出来。
记得上个星期时,我的爸爸要去深圳工作,他说一个星期后回来。这段时间,我强忍泪水,每次都是心中闪过的一道意志“救”了我,那就是坚强。
自从看过《爸爸没有离开》,我就明白了生活的意义,那就是——坚强。