《开学第一课》观后感
前几天我们才刚开学,而今天上午我们看了《开学第一课》这次的开学第一课有四节课,每一节课的主题都不一样。这次的题目是先辈的旗帜。其中令我印象最为深刻的就是贺炳炎老先生。
贺炳炎他很小就当兵了,又一次在他小的时候他发现了敌人,就在他们的后面说:“缴枪不杀!”当时的鬼子还以为是一群八路军,便把枪放下。谁知当他们得知是一个小孩子的时候,已经手无缚鸡之力了。就这样贺炳炎一个人擒住了47个鬼子。等他长大了,在一次与鬼子的战斗中,他的胳膊负伤了。医疗队说要截止,当他听到了这个消息坚决不锯。当时没有手术工具,也没有麻醉药,就这样便把生活见识网wWw.0279.nEt他绑在了担架上让他咬着毛巾。在没有麻醉药的情况下,拿着锯子硬生生的把他的手臂锯了下来。
当我看完了以后,心里由衷的敬佩这位老人。以前我打针都害怕疼,当我看完了却觉得打针的疼痛只是杯水车薪。当时要是换做是我,我肯定会昏了过去。而且我会等手术器材齐全。要是是我发现了鬼子,我不会冲上去,而是会告诉部队。让他们撤离绕道而行。要是他们交起火来,我肯定会躲在他们的身后。
展望未来,我仿佛看到了中华民族的每一个人把红星的精神继承了下来。把我们的国家变得更加繁荣昌盛。
当我现在仿佛还看见他坚强的样子。让我们把红星的精神传承下去。