大雨下了起来,豆大的雨点像断了线的珍珠不断地落下,雨越下越大,落在地上的雨不久就汇成了小溪“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去。雨还像一块透明大布,被风一吹,起了无数道波痕,被闪电照得亮闪闪、白花花,煞是好看。
可我却顾不得欣赏,在我看来,雨像是“黄河之水天上来”,横着冲过来,像惊涛,像骇浪,虽比不上钱塘江大潮,却也凶猛无比。风越刮越猛烈,雨越下雨大。我手中的小花伞现在看来是那么的弱不禁风。它在摇摆着,真的像一朵小花,被风和雨摧残得不成样子。忽然,伞柄被风吹了出去,整把小花伞也翻了起来,像极了装雨的小花碗。支撑架被折断了,伞也变得七零八落的。这臭天气,下那么大的雨,刮那么大的风,现在,小花伞破了,我也被淋成了落汤鸡。豆大的雨点砸在我身上,瞬间就变凉了,有调皮的雨点还从我的脖颈跑到后背,一阵透心凉,令我不禁起了鸡皮疙瘩。
好容易跑回家,喝了一大碗热乎乎的姜汤生活见识网wWw.0279.nEt,我才缓过劲来。我不禁想起和我一样,还在回家路上和雨抗争的同学们。唉,如果我的雨伞防雨功能再好点,那就更好了。如果我按一下按钮,雨伞四周就会垂下透明的布,把我包围起来,罩着我……不够不够,它还得有坚强的骨架,又轻又很牢固,可防御十级大风,就像长在土里的树大根深的树,不轻易投降,不在雨中五体投地。这样,撑着伞的人就不会成落汤鸡啦!最好,我的雨伞还得要有像“天猫精灵”似的对话功能,对啦,就给它取名“雨伞精灵”吧,没有了成落汤鸡的危险,我可以漫步在雨中,和它聊聊天:“雨伞精灵,告诉我明天还下雨吗?”它肯定能预报好明天的天气:“主人,明天还下雨哦,我又可以和你在一起啦!”……我还可以让它播放轻音乐、故事、笑话甚至英语给我听。
你们看,雨伞精灵是不是特别棒?它还有很多功能呢,只有你想不到,没有它做不到!相信在科技快速发展的今天,我的雨伞精灵一定能很快面世,为大家服务!