今天我去图书馆看书,这里的书可真多啊!有漫画书、童话书、作文书……
我看的书是寓言故事,故事的名字是《山羊和驴》。这个故事讲的是从前有一个农夫,他家里养了一只山羊和一头驴。平时,农夫总是把最好吃的留给驴,山羊见主人对驴这么好,心里嫉妒极了。于是,山羊想出了一个计策,要挑拨驴和主人之间的关系。
它对驴说道:“亲爱的朋友,主人真是太欺负你了,一会儿让你拉磨,一会儿让你驮那么沉重的货物,你是多么辛苦哇!我都替你辛苦生活见识网wWw.0279.nEt呢!”
驴听了,心里有些动摇了,但是它还是继续干活儿,山羊见驴不上当,接着说:“朋友,如果你假装病倒了,主人就不会逼你干活了,你不就可以好好休息了吗?”驴听了山羊的话,一头摔倒在地上,把自己的一条腿摔断了。
农夫请来兽医为驴治病,医生说:“想要治好驴的病,必须用山羊的心肺熬汤给驴喝,才能治好驴的病。”农夫听了,立刻把山羊杀了,取出心肺,给驴治病。
读了这个故事,我明白了:想要伤害别人,最终受伤的一定是自己。