月,皎洁得像一位仙子,散发着迷人的光辉。捧一手满满的月华,心中满是自信。这一刻,我不再去享受温暖的阳光,而是去希望留一点月光给我。
风,轻柔地过,眼眸轻闭。
那天,作文的不合格,让我倍感伤心,再加上期中考试的步步紧逼,无疑是雪上加霜。阳光十分刺眼,似乎在嘲笑着我。
夜晚的风很凉,我在小径上漫步,想寻求那一丝丝的光明。我抬起头,想看看满天星辰的光闪耀,却看见乌云密布遮满了蓝天。希望似乎已经渺茫了。
本想无望低头回家,却觉察密布的云层中,一轮皎洁的月亮正挣扎着想脱去云层的束缚,她正竭力拼搏,希望能够重获自由,可云层却不如她所愿,再次缓缓地靠拢。哎,还是失败了吗?不知是说她,还是在说我。
但月亮并没有就此放弃,她仍然人员努力着,不久,她的半边身子重获自由。她更努力了,信心使她再一起加快脚步,顷刻,一轮圆满的月亮就出现了。
那是怎样的月亮啊!她如同一位迷于红尘的仙子,皎洁的月光是她美丽的衣裙,深蓝生活见识网wWw.0279.nEt的天空是她炯炯的杏眼,身旁的树林是她修长的黑发……总之,大自然的一切便是她的一切。
若不是月的纯情皎洁,李白怎会发出“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的对友人的思念;如若不是月的执着美丽,世间怎会留下“明月松间照,清泉石上流”的千古佳句;如若不是云的圆缺坚毅,我们怎会欣赏到“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的愁苦悲伤!
月的光辉洁白而又神圣,世间似乎找不出比她更纯洁的东西了。我抬起手来是想挽留月华的脚步,月光似水,流遍大地,流淌在我的手中,也流淌在我的心胸,让我像月亮一样变得自信和坚毅。然而,我似乎悟出了什么,那月亮不正像我吗?但是被乌云禁锢,可月亮却能突破重围战胜困难,而我却徘徊不前,毫无信心。我们应学习月亮这种精神,自信坚毅,而这种精神却在月光中留给了我,我丢下了畏惧,带着那份月光,向着家,也向着未来,出发。
风轻柔地拂过,眼眸轻睁。
月光如水依旧,却带着自信与坚毅,留给了我。当我每次遇到挫折时,我心中的月亮,将会留一点月光我自己。