开学第一课五星红旗我为你自豪观后感
昨天晚上,我和爸爸妈妈一起观看了《开学第一课》,今年的主题是---五星红旗,我为你自豪。在庄严隆重的升旗仪式上,五星红旗徐徐升起,大家唱起了国歌,我立刻起立向国旗敬礼。
节目里有很多感人的故事,有30秒跳了143个破世界纪录的交互绳团队,我要学习他们刻苦训练的顽强精神;有郭德贤奶奶和她的战友们在监狱绣国旗的故事,令我非常感动;有在穆朗玛峰上搭建“中国梯”的夏伯渝,他的勇敢的精神值得我们学习;有为和平护航的严叔叔,给我们讲了他和战友们一起打海盗的故事,让我十分佩服;有“玉兔”登上月球,为我们寻找新家,并把红旗插在月球上,我感到非常自豪;还有澳门濠江中学的老校长杜奶奶与国旗的故事等。
看完节目让我明白了,我们要团结,要努力学习,长大了为祖国争光,把我们的祖国建设得更加美好。
【《五星红旗,我为你自豪》观后感】
陈澜
2019年9月1日的晚上,我们一家人坐在电视机前,看《开学第一课》。
第一个讲述了1949那年,白公馆里被关押的地下党员,得知新中国成立了,他们满心欢喜地制作一面五星红旗,表达了对祖国的热爱之情。
第二个讲的是一位叫夏伯渝的老人,她希望能登上8848米的珠穆朗玛峰峰顶上。他不怕困难,迈着一步步艰难的脚步、冒着刺骨的寒风、顶着严重缺氧的情况下,终于登上了珠穆朗玛峰的峰顶。在过程生活见识网wWw.0279.nEt当中,他和他的队友艰难地架起了“中国梯”。他和他的队友,把五星红旗高高举起,见证团结拼搏,不畏艰险,勇于砥砺奋斗。为实现中华民族复兴中国梦,不懈攀登。
带着激动的心情,我看完了所有的节目,一个个故事告诉我们:我们要努力学习,自强不息,爱国爱党,热爱五星红旗,热爱祖国。
【《五星红旗,我为你自豪》观后感】
郑致远
伴随着雄壮的国歌,五星红旗在祖国的大地上徐徐升起。鲜红的五星红旗冉冉升起来了,中国人的心也升起来了。一首《国旗,国旗,真美丽》那甜美的童声,唱出了我的心声,唱出了我要当护旗手的决心。
《开学第一课》陪伴着我茁壮成长。他让我知道新中国的第一面五星红旗是在1949年;他让我知道五星红旗一个又一个的辉煌瞬间;他让我知道五星红旗背面的辉煌。
在采访95岁的高龄郭老奶奶时,我几次洒下热泪。她是地下党员被捕了,关在了白公馆,她和她的狱友都期盼着党快点来解放重庆。狱友罗广斌做了一面红旗,这是用红色被单和黄颜色的纸做成的,是他们心中心心念念的红旗。他们的五星红旗是一颗大星星代表党,四颗小星星代表人民,小星星围绕着大星星一圈。他们要用自己的红旗、自己的信仰迎接党。多么特殊的五星红旗啊!是你给了人们活下去的希望!
五星红旗你是民族的精神支柱!你是那么的温暖,那么的坚实!为了你,我们愿意用尽一切力量去奋斗,去追梦,让你时时刻刻都绽放着不一样的美!