抬头仰望天空,想去放风筝;看着树的影子,想去撒野奔跑;望着嫩绿小草,想去躺下,满地打滚……但,太多的想,却不能实现。还好,我有我的那片小小天地,虽然蜗居在家,但也其乐无穷。
后院的“石板烧”
一天,我和姐姐在后院做起了“石板烧”。两块砖头,一块石板,搭起了小灶,但点火却不是那样容易,那火苗好像在和我们玩“捉迷藏”,刚刚还在,可一会却没了影,还使出了武器——烟,把我们呛得直咳嗽。姐姐推开我,弯下腰,撅起屁股,捂着鼻子,鼓着腮帮,满脸愤怒地对着柴草使劲地吹,那样子像极了正在奋力下蛋的母鸡。费了九牛二虎之力,火总算点着了,姐姐直起腰来,扬起脸,开始指挥我放菜。正当我们畅想美味时,“砰”的一声巨响,石板炸裂了,菜全掉到了火里,发出滋滋的声音。我们望着彼此的沮丧的大花脸笑得直不起腰来。“石板烧”就这样以失败而告终。我们总结出了一个道理:很多事看起来容易做起来挺难。
训狗进行时
一天,无聊之际,两眼扫视家里的一切,希望能发现一些有趣的东西。这是我家刚养时间不长小狗进入了我的视线。我一脸生活见识网wWw.0279.nEt坏笑的走向小狗,“就你了,今天让我当一次训狗师。”我将小狗抱到用大小不同的三个凳子垒成的“胆量训练台”上,让它跳下去,可它死活不跳,还一个劲儿地叫,推它却推不动,四肢如被钉在上面了一般,一毫米都没往前移。硬的不行来软的,抱着哄了一会儿,再用美食诱惑,可它却不理会,一脸恐惧地直往后退。当我圆瞪着双眼一声吼时,只见它“汪”的一声叫,冲下了高台。看来,有些能力和勇气实在危急时刻激发出来的。
房子里的朋友
夜晚,我会蜗在房间里,拿一盒酸奶,捧一本名著,伴着月光和星辰在台灯下,畅游书的海洋。它会带我一起探索海底两万里的奇妙世界,带我和旱獭们一起见证玛格丽特的成长,带我和唐僧师徒四人去感受西天取经道路的艰辛,也带我和鲁滨孙一起去体验原始的荒岛生活……在书里,我结交了诸多好友,和他们一起穿越时空,环游世界,体验多滋多味的成活。我觉得,只要有书相伴,就能游览天下美景,广交天下朋友,又怎会感到孤单,觉得无聊呢。
蜗居的时光,纷呈的生活,一样精彩。只要你愿意,珍惜每一个韶华,蜗居生活也会摇曳生姿。