在我的翘首期盼中,2020年的春节如期而至。
可是大年二十九那天,听妈妈说外面出现了新型冠状病毒,我们不能外出,听到后我有点失落,好不容易放假了,还得天天窝在家里,然而看着妈妈在家里像患了洁癖似地天天打扫消毒,实在是不理解,还被妈妈说我不够卫生,我实在是有点生气。小题大做有必要吗?后来我把所谓的委屈跟爸爸说了,爸爸说给我看个视频要给我科普一下病毒的相关知识……
看完视频后,我才知道这个新型冠状病毒是有多么的可怕,也瞬间明白了妈妈所谓的“洁癖”也都是为了我们这一大家子。也懂得了生命是多么的脆弱。
转过头看着小个子妈妈忙碌的身影,我赶忙走上前跟妈妈说:“妈妈,你辛苦了,我来帮你一起做家务吧。”妈妈听了笑着说,好啊,那生活见识网wWw.0279.nEt你自己的卧室就自己负责了。”我愉快地接受了任务。……
然而干起来可真是不容易呀!没干一会儿,我就累得直不起腰来,手上也没有劲了,坐在凳子上气喘吁吁的呼起气来,妈妈看见了,走过来摸摸我的脑袋说:“累了就休息吧,一会妈妈来干。”我一把把妈妈的手拿了下来说:“妈妈,我体会到了你的辛苦,我要为你分担,我是家里的一员,以后我的房间就归我打扫了,细节方面你再指导我一下就好。”妈妈听后欣慰地笑了。
就这样,我有了自己的包干区。每天将自己的卧室进行打扫,我也会一直坚持下去,有时间的话,我想着把家里所有的卫生给包揽下来,让爸爸妈妈更轻松一些。
慈孝之心,人皆有之。我们都应为父母尽一份孝心,哪怕是一件微不足道的小事,也处处饱含真情。