在2020的新年里最让人家喻户晓的就是新型冠状病毒了,是一种传染性极快的病毒,越来越多人感染,国家号召了全国封城封路封村,不外出,不聚集的政策,这突如其来的新型冠状病毒感染肺炎打扰了我们的正常生活,让我们过了一个不平凡的春节。
疫情期间里我们每天在家里都关注着疫情的发展情况,同时我们也做到勤洗手,多通风,外出戴口罩,严格要求自己。随着开学的日子越来越近,但是新型冠状病毒还没得到控制,我们不得不延迟开学,不能见到老师和同学们,不能按时回到学校学习,感觉心里空荡荡的,不过国家还号召“停课不停学”开通了各个渠道让我们在线学习,学校也组织老师带领我们网上学习。
在家里学习也是要有计划的,我像上学时一样,按时起床,吃早饭,然后早读30分生活见识网wWw.0279.nEt钟,之后练字,再上直播课,并且做好笔记,上完直播课后,认真完成老师布置的作业,不懂的我就问爸爸妈妈和老师,并且每天在钉钉上提交作业,老师还布置每天的健康打卡,在这个特殊的时期也是我们提升自己的关键时刻,我们想要这个时期悄悄拔尖,等到开学的时候惊艳全班,网课最主要的就是自律,做到自己监督自己,严格要求自己,才能做得更好。生活方面,妈妈除了让我勤洗手,勤换衣物,多通风,还让我适当的锻炼身体,每天跑跑步,打打球是必不可少的,现在我打羽毛球的技术都快赶上我妈妈了呢,还一点就是必须要有规律地作息习惯,那样感冒才会远离我们。
我好想正常地去上学,好想念和同学们一起学习的日子,好想快乐的奔跑着……“新型冠状病毒”你赶紧消失吧,还我们正常的生活!