羊毫笔,徽墨锭,提笔信手,一派潇然纵意;兰亭帖,玄秘碑,屏息凝神,几处食叶春蚕。书法文化,群英荟萃,蕴藏着华夏千年的文墨韵味,凝练着古今贤人的哲学智慧。
而今,人生之卷也在我们面前徐徐展开,洁白的宣纸尚待君落笔。笔管在手,墨已备好,何不聆听先贤之哲思,集思广益,来一场泼墨人生?
泼墨人生当以点滴为始,以精细为初,正如东坡居士所言,“笔秃千管,墨磨万锭”,功成之道,不在好高骛远,不在壮志豪言,只在那点滴积蓄、刻苦钻研。君可见工匠绝技精益求精?二十六载光阴记载了一名出色铣工的操守与坚持,技艺磨砺,心智淬炼,李峰的掌心承接了日月风霜,琢磨出精诚的大匠之光。君可见藏波罗花迎风绽放?四千万粒种子镌刻着一位科学家的信仰与追求,脚步丈量,双手采撷,钟扬的背包深藏在无言求索,满载着不倦的孜孜研究。人生之路,无关功利,只计耕耘。书写泼墨人生,当生活见识网wWw.0279.nEt有精细至?微的工匠精神,当有刻苦积淀的匠人情怀。
泼墨人生当以运筹为引,以信心为旗。运筹方寸之间,谋成竹于胸中,一言一行,一举一动,尽展成者之风华,谋者之大智。王羲之语云:“意在笔前,然后作字。”其此之谓乎?竹之始生,一寸之萌耳,然有心者如文与可,却先于胸中勾勒出成竹气度,下笔如有神;沙场之上,军情瞬息万变,然诸葛孔明却能羽扇轻摇,运筹帷幄,决胜千里。人生之路,不仅是机械劳动的简单堆砌,而是需要一种视野,一种处变不惊、成竹在胸的气魄,一种见微知著、展望未来的大格局,书写泼墨人生,当如此。
挥毫泼墨展逸兴,横竖撇捺书人生。莫道雄关真如铁,只需笃行从头越。成竹在胸善谋思,策马扬帆展虹霓。待得明朝梦成时,回首人生笑谈中。让你我携手,承中华千年文脉风骨,悟书法中人生奥义,用格局气度铸马到功成,以厚积薄发铸人生大梦,书写自己的泼墨人生。