每个人身上总有一些习惯。
如我,喜欢深夜无人打扰的清闲自在,喜欢在文字建造的幻境中穿行,总是放着一首不曾觉腻的钢琴曲,在纸页上留下痕迹。
我说,不管怎样还是更钟情于纸质书,印刷的油墨总觉得有缕缕清香,翻过的音调让我走进字里行间,微妙的,脑中停存感动的瞬间越发变多。手机屏上的,莫不过冷意逼人,寒冷,暖不了我的心。他们毕竟没有作者与编辑一次生活见识网wWw.0279.nEt次呕心沥血地审核,改动,读着是薄情的,我说,它们还少了一点份量,握着是轻的,了无书本沉甸甸的厚重感,那是没有温情的——至少于我,无法在如此轻薄的形势里构建世界,也走不进我的内心。
或许有人觉得如今还读纸质书的人未免娇情孤傲,其实不是。我只是习惯这一份温情与厚重,不舍得。
就像有这么一句话:“故渊有风、名为仄风,何处何风于你心,不为仄风。”