7月7日,这个十分重要的日子终于来到了,这一天是我们实践活动的第一天。伴随着无比激动的心情,我们来到了德百的淘气狗乐园。
到了目的地,工作人员首先向我们介绍了需要注意的工作事项,然后就递给我们每人一块抹布。当时我就心想:这工作未免也太轻松了吧!可能只是用布擦一擦就好了。我们分头行动,开始了工作。
当我正在埋头工作时,一位阿姨走过来问:“你在家干过活吗?抹布是这么用的吗?”一边说着一边便拿着抹布给我演示。我看过之后点点头接着投入到工作中。一会儿,我的工作逐渐步入尾声,我兴奋的跑去跟那个阿姨说我打扫好了,不料阿姨扫了一眼却说:“你看,这打扫的不行,这些死角部位得认真擦。”阿姨走后,我自己一摸,的确,满手是灰。
打扫完之后,我已经筋疲力尽了,这时,走过来一位叔叔对我说:“你们没来之前,我们也是这么打扫的,也是这样,死角也必须打扫干干净净的,比你们累多了,我觉得你们没干多少呀,就累成这样了。”听完这些话,我有些惭愧。想想也是,自己也没干太多就累了,就是应该平时多锻炼生活见识网wWw.0279.nEt自己,我下定决心不管多辛苦,一定要坚持到最后。
就这样我一直坚持到第四天下午,我们的工作换成了力气活。一位姐姐带领着我们去给钓鱼池换水,一桶水差不多十多斤重,我刚开始换了一桶水就已经瘫在地上了。稍微休息了一会儿,然后接着去换水。在这期间,我们一直在喊苦喊累,但我身边的姐姐一直没有抱怨,还告诉我们,平时她就是一直这么一桶接着一桶的换水。然而这个姐姐却只有十七岁,只比我们大几岁而已。我不禁感叹这个姐姐好坚强。
7月12日,社会实践活动结束了,我回到家,我现在生活多么美好。其实想想,这几天的实践活动,转眼之间也很快就过去了,虽然累了点,但是这是我的第一次社会实践,令我收获了很多,同时也锻炼了我的动手能力。
经过这次实践,让我明白做事情的时候,一定要认真仔细,争取尽自己最大的努力做到最好。无论遇到多大的困难都要坚持到最后,不能半途而废。还有就是我体会到了生活的辛苦,所以我应该更加努力学习,用知识去创造我想要的未来。
这次的真正体验,让我知道所有劳动成果的来之不易。