善解人意老父亲,体谅坐诊忙碌的儿子,挂号与其见面;珍品画展主办方,关心损害名画的男孩,备案而未报案。他们,都让我们感受到社会的温暖。然而,帅气良心“油条哥”,坚持不用复炸油,保证顾客身体健康,清澈的热油映出最温暖的内心,金黄的油条散出浓浓人情味。他的新闻,理应成为最温暖的新闻。
当我们每天打开新闻,眼前总充斥着“扶人反被讹”“女子拒让座遭老汉殴打”之类的文章,这个社会上,“倚老卖老”“借机讹钱”已成为一种“新常态”。老父亲和主办方能在所谓的“新常态”下守住道德、体谅他人实属不易,我欣赏他们,也赞扬他们。
但是,"民以食为天",当我们连关乎生命的食品安全都不能保证了,谈何社会温度?当我们吃着苏丹红、吊白块、工业盐、漂白粉、三聚氰胺,我们还能安心地评判所谓的“最温暖新闻”吗?答案是否定的。这个社会,首先是良知,然后才是温暖。
而“油条哥”几年如一日地提供健康油条,让我们看到社会良知,更感受到社会温度。在利益熏心的的无良商家心中,赚钱是一切。于是,油在持续高生活见识网wWw.0279.nEt温、反复加工后仍被继续使用,图的,只是个“利”。但“油条哥”却用诚信与良知走出了另一条经营之路。这样做,虽成本高些,利润少些,但每次炸油条,都能对得起顾客信任,也对得起自己的良知。曾看到新闻说油条哥已在全国开了多家分店,“放心油条”已做大做强。我想,这便是社会对油条哥的肯定。油条哥带给顾客温暖,顾客便会以另一种方式回馈这个给他们健康的“暖男”。
在青少年问题日益突出、空巢老人无人关心的今天,主办方肯多一点人情味、少一点冷酷自私,老人肯体谅儿子工作辛苦,让我们不再以悲观、绝望的视角去看待整个社会。毕竟,世间仍有温情在,人间仍有关怀留。与他们相比,“油条哥”的故事似乎少了一些卖点,多了一份寻常。可是,良心“油条哥”以多年的坚守温暖着每个顾客,也引领着生产食品的商家们。他为商家们树立了榜样,更让我们学到许多。《暖闻》专栏,“油条哥”新闻当然最合适。
以平常之心做寻常之事,以最不起眼的小事温暖他人,也温暖整个世界。我们相信油条哥,也相信他的新闻会是最温暖的新闻。