这样的人,让我敬佩
李允珍,hunanyidong,邮轮招聘
一颗高尚的心应当承受灾祸,而不是躲避灾祸,因为承受灾祸显示了意志的高尚,而躲避灾祸显示了内心的懦弱。
——阿雷蒂诺(意大利)
2020年的春天是一个安静的春天,是一个宅在家里做贡献的春天。我们每天都在刷手机看着疫情报道我们所有人的心都被疫情牵动着。有那么一群人不顾自己的安全,为了国家为了生命拼命的抢救病人,默默无闻的奉献着。
心中的英雄
一个安静的夜晚,一列去往武汉的列车上一位八十四岁的老院士——钟南山,躺在椅背上闭着双眼,祥和地休息着。然而紧皱的眉毛,却不能掩盖住他内心的不安与着急。
这位84岁的老人家,本应在家中休息却要顶着风口浪尖前往疫情一线武汉。疫情蔓延牵动着我们每一个人的心,他提出建议要求大家都不要前往武汉,但84岁的他却义无反顾地挂帅出征,寻找战胜病毒的抗体。
正在疫情最危急的时刻,84岁的钟南山院士成为人民的主心骨,有了他就有了战胜病毒的信心。他就是人们心中的英雄,他有院士的专业,有战士的勇猛,更有博士的担当。这样的他生活见识网wWw.0279.nEt,让我敬佩!
纯洁的天使
为了防止疫情的传播,为了治疗那些被感染的病人,医护人员每天都要穿着厚重的防护服,戴着口罩和护目镜,连续工作十几个小时以上。他们累得一身汗水,他们的脸上手上被防护口罩、手套勒出一道道红血印。工作期间他们甚至不能上厕所,但是他们不忘初心,牢记使命。记得一篇文章中写着,一位记者采访一位医护人员:“你害怕吗?”“害怕。”“你害怕为什么还要来?”“因为我们是医生,穿上白大褂,我们就是要扮演好自己的角色。”是啊!他们各自穿上白大褂护目镜,严实到谁也认不出谁。他们的参加不是为了名声,不是为了利益,而是真真正正的为国家的安全,为人民的生命着想。他们不惧生死,他们只为扮演好自己的角色,做好自己的工作,默默地奉献。这样的人,让我佩服!
经常有人说,只盼岁月静好!其实,哪有什么岁月静好,只是因为有人为我们负重前行。这样默默奉献大爱的英雄的钟南山让我敬佩,这样勇敢负责默默奉献的医护人员让我敬佩。
加油!中国!让我向一颗颗高尚的心致敬!