这都什么年代了,还有人养猫养狗?呵,无聊……
我家……可是养了一头神兽呀!哈哈。
能得此称号,可不是闹着玩的,那唯我独尊的气势就连神兽他妈都得避让三分——惹了他,好日子就到头了!幸好还有我掌握着独门秘技,可以稍稍压制着他,要不家中早就鸡犬不宁了。
首先,得让神兽时刻保持开心。这可是个难题。与玩具和电视相比,神兽对平板电脑更感兴趣。可问题是,平板在神兽他妈的掌控之中。神兽与他妈本就不和谐,常年冲突不断。为了拿到平板,神兽每次都会与他妈打起来,毫无疑问,每次都会两败俱伤。但神兽掌握“嚎哭”之术,这一技能经常搅得大家都不得安宁。有一次,连楼上的邻居都战胜了对病毒的恐惧,前来我家问候。
所以,当神兽他妈大发慈悲,准许我玩一小会平板时,我就主动把平板的使用权让渡给神兽,俗话说,神兽开心,全家才能开心。
而在饮食方面,神兽不怎么讲究了,什么都吃,但这并不能影响神兽的“欠揍”功底。话说餐桌乃自古兵家必争之地,一家餐桌的支配权自是牢牢掌控在女主人之手。神兽倒好,吃个饭东奔西跑,毫不顾忌生活见识网wWw.0279.nEt女主人订制的各种餐桌规则,这样,每次都惹得他妈大发雷霆。神兽他妈的怒火可是不容小觑的,经常会波及无辜。为了不引火烧身,我经常未雨绸缪,在来到餐桌前,便对神兽威逼利诱,只求他能够在进餐时稍微安静片刻。可我不是天才,我的计谋终有用尽的那天啊!
最令人头疼的是神兽的想象力,这本不可怕,可怕的是他的执行力极强。一次,看到电视中的玩具广告,他就理直气壮地跟他妈说要买,自然是挨了一顿臭骂。完了,他嘴一瘪,脚一剁,便要施展惊天地泣鬼神的“哭功”了。鉴于我比我楼上的邻居更害怕病毒,我赶紧拉一拉他的衣角,向他使了一个眼色。果真,神兽立即眉开眼笑,搞得神兽他妈丈二和尚摸不到头脑。只有我在默默哀悼我这个月的零花钱。更有一次,看到《熊出没》里的动作,他突发奇想,偷偷摸进我的房间。“小熊熊,看招!”伴随着一声大喝,我感到不对劲,还没反应过来,就被踹到了床下。我见他既然这么有活力,就用他的屁股测试了一下我新买的尺子……
唉,这只神兽,经常搅得家里鸡犬不宁,更让我毫无脾气……只希望你能快点长大吧,我的弟弟。