这样的人让我佩服】
孙天行
与善人居,如入芝兰之室,久而自芳也;与恶人居,如入鲍鱼之肆,久而自臭也。我也有一位“善人”朋友,他是优等生中的佼佼者,好学生中的典范。他就是我的好朋友——小吴。他是让我佩服的人。
他,白净的面庞,单薄的身体,给人一种弱不禁风的感觉。每次看见他,我的脑海总是浮现出《红楼梦》里林妹妹的形象,可他是个“BOY”。看标准的卡尺短发下,那双炯炯有神的大眼时刻闪烁着智慧的光芒。听他又在评点天下大事了。
我们相识在军训的第一天,我觉得他像林妹妹也是从那时开始的。因为第一天军训他就不行了,在热辣辣的太阳底下,没有一丝微风,连看台似乎都要融化了,可是我们却要一动不动的站军姿。不经意间,我看到前面小吴的身上起满了小红疹子。我小声建议他打报告去阴凉处休息一下,他开始执意不去,后来应该是太难受了,他才打报告给教官。于是,老师把他带回教室休息去了。可后来听老师说他在教室并没有休息,而是帮助同学们搬桌椅。他那瘦弱的病体在这么热的天去搬桌椅,想想都让人佩服。
军训过后,初中学习生活正式开始,他就更让我佩服了。我非常佩服他的学习,同样都是课下一起玩,课上一起学,甚至在上课的时候开开小差,写写作业。可是他的学习成绩总是名列前茅,不是第一就是第二,有时还冲冲全年级的NumberOne。我想他一定是有什么高效的学习方法,还有在家的自主复习,才取得如此骄人成绩的。
跟着这么优秀的同学一起学习生活,我感觉受益匪浅。他让我佩服,他就是我的偶像,我一定生活见识网wWw.0279.nEt要好好向他学习。