很久以前,在一个满是树桩的森林里,住着两只小猴。在他们小时候,经常听妈妈描绘以前森林的模样:绿树成荫,溪流哗哗地唱着歌,鸟儿们在枝头合唱……整个森林充满温暖与欢乐。可是随着科技的进步,砍伐树木成了常态,现在的森林除了几棵小树与满目疮痍外,什么也没有了。想到这,两只小猴流下了难过的泪水,同时也决心用行动改变自己的家园。
第二天天还没有亮,他们在森林里找来了废弃木板做了许多牌子,上面用鲜红的颜色写着四个大字“禁止砍伐”,他们把牌子插在了森林的周围。下午,小猴招集了许多动物,告诉动物们不能乱扔垃圾、拒绝使用塑料袋,不把污水倒进河里,看见砍树者及时阻止……最后他们慷慨激昂地大喊:“保护森林,人人有责!保护森林,人人有责!”从此,动物们都有了保护森林的意识。
但这离两只小猴的梦想还远着呢。他们买来了许多树种,晚上,顶着微弱的灯光一颗一颗的挑选种子,就算种子瘦一点、有一点点小裂口他们也生活见识网wWw.0279.nEt不要。白天,烈日炎炎,他俩拿着铁铲来到森林中央先把土翻松,再把精心挑选的种子播种下去,接着又把土盖好、浇水、施肥,我想种下的还有他俩坚定的决心和对未来美好森林的希望。
三年过去了,森林慢慢变的郁郁葱葱,许多小动物被吸引回来居住了。但两只小猴依旧没有停下,心无旁骛的播种着树,因为在他们心中有一片无边无际的森林,森林里欢乐的住着他们的孩子。十年过去了,两只小猴已经白发苍苍,垂垂老矣,森林早已经成了一片无边无际“绿色的海洋”,动物们在里面尽情嬉戏。
在遥远的地方两个“老人”仍坚持用最后的年华岁月播种着种子、播种着希望,将他们的一生奉献给自己的家园,奉献给未来。森林里又有了新一批“护林大使”正用自己的行动像前辈一样创造着一片一片“绿荫”。
也许多年后的动物们不会记得这片森林是谁创造的,但正是那些默默无闻的人坚持不懈,改变了人们的生活,实现了他们的梦想,让整个世界充满了美好与希望。