在很久以前,有一个很遥远的地方,那儿有一个小镇,名为梦谣镇,这里居住着各种居民。其中有一名为樱可的小狗,他从小到大都居住在这个镇里,看着这个小镇的变化,从原来的绿水青山到现在的漫天黄沙飞舞;从原来湛蓝的天空到如今灰的凝重的天空……
不知从何时起,梦谣镇的树木变得十分抢手,因为据说这儿的树木有股香味,闻了后可以修身养性去除烦恼。一下子,原本静悠的小镇热闹起来,到处是“咔-咔-咔”的伐木声。樱可望着日渐暗沉的天空、浑浊的河水,心中总有着一缕缕消失不去的烦恼、忧愁。他去问过木材场的黑熊大叔,为什么要砍伐那么多的大树?黑熊大叔听后哈哈大笑:“孩子,那么多的木头,如果加工好了卖到远方去,那金币不就如飞鸟般都飞进了我的怀里了?我以后就不愁吃穿了!”樱可听后十分伤心,他心想:金钱,难道如此重要吗?
时间一天又一天的消逝,樱可也很少再见到他的小鸟、小鱼朋友了,因为环境的缘故,他们搬去了远方。原来,他每天可以听见小鸟们在树上欢快的歌唱,他们的歌声是最美妙的音符,环绕着这个小镇。鱼儿在小河里欢快的游来游去,灿烂的阳光使河水上如倒映着群星般闪闪发亮。镇后的几座小山树木葱茏,远看去,整个小镇像画儿一样美丽。可是现在,梦遥镇日渐萧条,没了大树的抵挡,风沙逐渐肆意。人们都关着屋子,出去的次数少而又少。樱可决心一定要梦遥镇重现绿水青山,让大树再现生机。他的好朋友们也能尽早回来。
梦遥镇一直流传着一古老的传说,在遥远的西方,有一片黑布森林,里面居住着善良的女巫,她会给心怀梦想、内心纯净的生灵实现一个梦想。樱可决心去寻找那位女巫,请她给他一大把树种子,让梦谣镇重新有大树庇护。
樱可生活见识网wWw.0279.nEt告别了这个他熟悉的小镇,还有这里的朋友亲人们,他踏上了西行的路。路上,他碰到了黑熊大叔,大叔苦涩的笑了笑,说:“孩子,加油吧!是我错了,有的时候金钱并没有优美的环境有价值,我现在虽然富裕了,但也感受不到这个小镇的快乐了,我真后悔。”樱可点了点头道:“嗯,我一定会努力的!”说完,他向远方走去。
一路上,樱可被荆条绊倒,擦出片片伤痕;被树枝划伤,溢出滴滴血珠。这条漫漫长路上满是他的汗水。终于,他看见了一片长着黑色树木的森林,他心想,这就是黑布林了吧。他走了进去。
过了很久,樱可看见了一座小木屋,走上前去敲了敲门。有一道温润的声音传了出来:“进来。”,门“吱呀”一声自己缓缓打开了,里面有一位和蔼的女巫正看着他,过了一会儿,她说到:“你是一位好孩子,说吧,你的愿望是什么?”:“我想要一大把树种子。”樱可说道。女巫答应到“好。”然后闭上眼念了一串繁复的咒语,她的手中浮现出来一个绣着金色花纹的布袋子,然后她睁开眼说道:“这是魔法种子,能够快速长成大树,好好珍惜吧,孩子。”樱可郑重的点了点头。然后,他谢过女巫,开始了返家之程。
回到了梦谣镇后,樱可把种子播散到各处,再细心地浇上清水,种子以肉眼可见的速度快速生长起来,抽出了粗壮枝条,冒出了嫩绿的叶子。过了几天,天空重新变得湛蓝,如蓝宝石般,水也重新清澈了,梦谣镇重新散发出了生机。樱可的朋友们也都陆陆续续的回来了,这里的人都赞叹樱可是位勇敢的小英雄,
在镇民的一起维护下,梦遥镇重新变成了绿水青山、环境优美的宝地,这儿的树木也不再有人能够砍伐,大家快快乐乐的过着每一天,樱可的愿望也实现了。他种下了种子,收获了梦的实现。