小猪觉得自己长相平平,没有什么特点,就坐在树下不停的嚷着:“烦死了,烦死了!”
就在这时,一只长颈鹿走了过来,只见长颈鹿伸着长脖子,轻而易举的吃到了树上的嫩叶。小猪觉得很有趣:长颈鹿的脖子长长的,多特别呀!于是,便回到家中,做了一个长颈鹿头套,套在头上就出门了。
走着走着,小猪遇到了小鸟,对小鸟说:“瞧啊!我是一只长颈鹿!我能吃到树上的嫩叶,”说着,小猪小猪跳了跳。可是任凭小猪跳了半天,嘴也没沾到叶子,小鸟哈哈大笑:“你不是长颈鹿,哈哈哈。”小猪听了,沮丧地回家了。
小猪躺在床上,他听到隔壁大象伯伯沉重好的脚步声,转念又想:大象也很特别,他们有强壮的身体,长长的鼻子,我做大象肯定很威风!他立马找了两片蒲扇叶子,做大生活见识网wWw.0279.nEt耳多,长长的木管做长鼻子,打扮一番后再次出门。走着走着就遇到了斑马,打扮成大象的小猪骄傲地说:“我是一只大象。”斑马听了,笑了:“你不是大象,大象又高又壮,你又矮又胖,怎么会是大象?”小猪听了,又伤心的回到家。
这次,他用颜料把自己涂成一只小斑马,刚出门就碰上隔壁的大象伯伯,伯伯提着水,要去给树苗浇水。小猪对大象伯伯说:“哈哈,我是一只小斑马,看我身上的斑纹多漂亮!”象伯伯听了,笑着说:“你不是小斑马,因为……”象伯伯边说边用鼻子吸着的水,给小猪洗了个澡,“哎呀!”小猪又变回原来的自已,大象伯伯慈爱地说:“小猪瞧你那白白胖胖的样子,卷卷的小尾巴,多可爱呀!”
小猪听了,觉得原来的自已也挺不错的,就做回憨厚可爱的自已。