读《道德经》有感】
今天,我读了道德经兵者不详一章。我深有感受,其中它告诉我们战争是不会有好结果,注定战败,并且不要去侵略别人的领土。
日本人为了扩建自己的国土,而侵略中国。最终被中国人赶出了中国。所以一定要和谐相处,过平淡的生活。因为战争会给人们无穷无尽的痛苦,所以要把那不详之气扔掉。
南京大屠杀中,把中国四十一万人赶尽杀绝。那许多的鲜血,那一个个的家庭,那四十一万中国同胞却葬身在这里。
使我联想到现在的中国是多么的幸福,只不过是因为一个巨大的力量,和平会带给我们一种快乐。所以我们要懂得和平相处,共同创造和平安定的生活。