《道德经》有感】
今天我读了道德经兵者不详一章。其中有一句“故兵者,非君子之器,不祥之器,不得已而用之,恬淡为上”,这一段令人回味无穷。
兵者不是君子用的器具,不详的器具,不得已时才会用它,应该淡然处之。然而在现在越来越多的国家都陷入了战争。
日本原来它要扩张自己领土,便生活见识网wWw.0279.nEt要去打中国。然而中不甘弱小,便与日本对抗,听说日本在南京杀掉的人能再搭建一个长城了。不过中国并没有放弃,在中国儿女的共同努力下。经过八年抗战,中国终于胜利了。
还有叙利亚也在战争之中,由于美国的独裁便去攻打叙利亚。然而现在美国也陷入了战争的泥潭。想想中国如此和平跟那些深陷战争的国家相比我们真是幸福啊!
抗日战争带来了惨重的代价,所以从现在起要像道德经说的那样,珍视和平不再战争。