我是一名二升三的同学,名叫XXX。暑期刚开始,我就和妈妈一起了制作暑假计划。除了正常的学习和运动以外,我还积极报名参加班级推荐的合肥晚报小记者活动。
7月18日周六,天气阴沉沉的,暴雨滂沱,给人一种“黑云压城城欲摧,暴雨袭来摧山河”之感。我和妈妈并没有因为天气恶劣而放弃参加活动,而是准时来到森林书屋,参加合肥小记者见面会。你知道吗?在此之前我可是激动的睡不着觉呢,今天终于如愿以偿啦!
课堂上,特级教师王桂林老师幽默的解说生活见识网wWw.0279.nEt了如何高效学习,如何增强学习的自律性。王老师告诉我们:首先,要定制可量化目标,没有目标,我们的生活就像行驶在大海中没有指南针的帆船,随风飘移。接着,要改变自己的习惯,不改变自己拖延、好高骛远的坏习惯,花时间设定的目标也就是空谈。所以自己设定好的目标要努力完成,做到必须完成。
同时,妈妈为了更好的陪伴我学习,帮助我成长,也参加了特别有意义的《妈妈成长营》。
冰冻三尺,非一日之寒!我要养成好习惯,爱上看书,做个爱学习的好孩子!