一场突如其来的新冠肺炎,打破了城市的喧器。疫情下,白衣天使义无反顾地奔赴武汉,救治生命。而作为小学生的我们,能为祖国做些什么呢?对,我们唯一能做的就是——“宅”在家里,好好学习。然而,宅在家里的这段时间,发生了很多事。但那一幕,却反复在我脑海里回荡,难以忘怀。
上学的时候,我总是害怕楼下的那条大黑狗,它那黑色的皮毛和那双锐利的眼睛使我胆战心惊。远远看到它,我大气都不敢出,撒腿就跑。迫不得已必须从它身旁走过时,我全身的汗毛都竖起来了,心脏也都快要快从嗓子里跳出来了。心里默念道:“千万不要看到我,千万不要伤害我啊!”
在疫情最严重的时候,那条大黑狗有了一群小狗崽,它自然成了一位妈妈,每天小狗崽们轻微的叫声为寂静的小区带来了一丝生机与活力。狗妈妈因为瘦小,加上那段时间“饭菜”实在是难寻,所以并没有足够的奶水供生活见识网wWw.0279.nEt小狗崽们成长,因此,小狗崽们也是颤颤巍巍。
天,下起了大雪。小狗们紧紧地挤在一起抱团取暖。我看见了,实在不忍心,想拿点东西去喂它们。可妈妈说:“外面有可怕的病毒,你可千万不能下楼。”所以,无奈的我只能在楼上远远观望。
不一会,眼前的一幕,让我惊叹不已:只见,皑皑白雪中,狗妈妈嘴里叼着一个小红果子,急匆匆地冲到小狗面前,一点一点细细地嚼碎,喂给孩子吃。顿时,眼泪充满了我的眼眶。红红的果子、黑黝黝的一家、雪白的天空,多么美好的画面,多么温馨的世界。的确,一个母亲必定是一位英雄!
天气逐渐变暖,小狗们也渐渐长大。它们在院子里快乐地奔跑,每次看到它们我都会想:因为爱,小狗终于从饥寒交迫中挺过来了!是呀,世界上没有什么事情是可怕,只要我们有面对困难的勇气和信心,有永不放弃的精神,有无私爱,就一定会迎来春暖花开!