有一句话是这样的:缘,妙不可言。这本来是一句调侃的话,而我也并不相信有什么“缘”之类的话:经历是自己的行为导致的,而不是什么“天命”“缘分”注定的。但这一次线上公益直播,竟让我对“缘”这个字不得不有些相信了。
不知道从哪天开始,直播间里多了一个人上麦,多了一个人被表扬。我是要强的,对对手向来是十分在意的。类似于单方面的比拼,可能他们不知道,但如果有人在哪方面超过了我,我嘴上不说,下一次就要想方设法地把他(她)比过去。
那个人的名字叫胡永恒。
我简直不敢相信自己的眼睛,我记着的,胡永恒,这名字我曾经听过!不知是在几年级的奥数生活见识网wWw.0279.nEt班上,这个名字,也常挂在老师嘴边。这个男生,经常是头几名做完最难的奥数,经常被爱才的老师称赞表扬。作为不擅长奥数的我,当时是羡慕,甚至是带着丝丝嫉妒的。
可笑的是,在直播间,他说他没见过我。
也是,我自嘲地一笑,谁让我在奥数班一点也不出众,不然我又为何在别人的心中留不下一丝淡淡痕迹?
他的声音有一种男孩子的刚强,又渗着丝丝灵气。每次做批注他做得最多,做得最好。他的字我看过,不像我们班的某些男生,字写得东一笔西一笔,堆都堆不起来。而是清秀中带着一种刚劲,同声音一样。
是啊,缘,妙不可言。
如果你不认识我,那就认识一下吧!