有一天晚上,我正在看《三国演义》,看得正尽兴的时候,突然一道金光照在我的头顶上,然后眼前有一个巨大的黑洞将我一口吞了进去……
等我睁开眼,发现自己到了一个奇怪的地方,那里的房子矮矮的,一点也不像城市里的高楼大厦,路上没有来来往往的汽车,只看见穿古装的人们在路上走着。这种情景我似乎只在电视里看到过,我一脸迷茫地站在大街上发呆。“小兄弟,小兄弟。”我觉得像是有人在叫我,我回头一看,只见一个面如冠玉,唇若涂脂的男人正朝我招手,我满脸疑惑地朝他走去,他指着不选处的集市,对我说:“看,那两个人正在打架,我们要不去劝劝生活见识网wWw.0279.nEt。”我定眼一看。发现两名壮汉正打得不可开交,其中一位身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,另一位身长九尺,髯长二尺,面若重枣。这两人力大无比,旁边得人都不敢来劝架,于是我上前一手一个,把他们俩人分开,那个叫我的人也在旁拉着,打架的两个人顿时愣了,“小兄弟如此神力,在下佩服佩服。”那位长胡子男人抱着拳对我说。我也没想到自己怎么有如此神力。我们四人互相通报了姓名,这时候,我才知道他们是刘备,关羽,张飞!
我们越说越投机,于是就一同去张飞的店中饮酒,刘备提议,隔日我们去桃园结拜位为兄弟,可是到了第二天,我一觉睡过了头……