今天妈妈和爸爸要包饺子,我自告奋勇的说:”我也要包。”下午爸爸从菜市场买来了饺子皮,肉、白菜……妈妈就开始做馅儿,鲜香的馅做好了,我就开始照猫画虎跟妈妈学着包饺子了。
首先把馅儿放在饺子皮的正中央,再用大拇指和食指同时用力捏,一个饺子就包好了。也不复杂呀,可是正当我得意洋洋准备放饺子时,我发现,饺子一边张开了像月亮船一样的大口,似乎在笑话我:哈哈,你没有成功。”我说生活见识网wWw.0279.nEt:”这是怎么回事?”爸爸看了看对我说:你看看你手上的饺子皮跟我有什么不同。”
我仔细一看,哦!原来我把饺子皮儿拿反了,有面粉的一面应该在外面,而我却放在了里面,所以饺子才张开了嘴。哦!窍门在这里呀,后面的饺子一个比一个成功。
水咕嘟嘟开了,饺子扑腾腾进锅了,一会儿就煮好了,热气腾腾的饺子放在了我面前。虽然我包的饺子很难看。但是因为是自己包的饺子,所以吃起来特别的香。