最近在家的时间多了,我不但学会了做家务,还会做简单的饭菜呢,今天就和弟弟一起学做面疙瘩。
妈妈和好了面团,喊我和弟弟一起去厨房开始干活,做之前一定要先把手洗干净哦。妈妈和的面团特别光滑,圆圆的像个馒头。我在她的指导下把一块大面团分成了三小块,拿出其中一小块擀成了一厘米厚的薄饼,把薄饼切成一厘米宽的长条。
“像我这样拿出一条来搓成圆柱一样的长条摆放整齐。”妈妈一边说一边演示给我们看。
没等她说完,我们生活见识网wWw.0279.nEt已经开始了搓了,感觉像玩橡皮泥。一根根的面条放在一起,切成一样大小的小疙瘩,用拇指按压成薄片就可以啦。我发现按压薄片真不容易,它就像个粘人精,总是黏在我的手指上不容易掉下来。妈妈看穿了我的心思:“加点面粉就不会粘了。”这招果然很有用,很快我们就做好了所有的面疙瘩。我和弟弟的身上和脸上都沾满了面粉,笑着,闹着……
我和弟弟搓的面条粗细不均匀,做出来的面疙瘩虽然不好看,但是很好吃哦,晚饭我们每人都吃了一大碗。