提着购物袋,我在菜市场购买一周的食材。
五花肉一条条地摊在木板上,散发着油油的腻味。辣椒红红的,辣味直钻进我的鼻腔。卤鸭的酱香与肉香完美地勾起我的食欲。橙子挺着圆鼓鼓的肚子,发射出诱人的甜香。最浓烈的还是鱼腥味,那血淋淋的咸腥味越来越浓,我的身子怎么湿了?手——不见了!脚——平了!衣服一一成了鳞片!再仔细一看,我原来变成一条鱼。
我和兄弟们一起,在南海里生活见识网wWw.0279.nEt纵情放飞自我。看!前面有珊瑚!它们有的像树枝站在礁石上,有的像一个超大的蘑菇,红的,白的,绿的、黄的,相互交织在一起。这儿一簇,那儿一丛,就像一片彩色的树林。尽情地享受着海洋的微甜,微咸又微腥的味道。我又发现不远处有一沉船的残骸,散发着铁锈味,突然我感觉那废铁有异动,便游去,在其间穿梭。慢慢回到现实中,原来是屠夫正在切肉的刀啊!
我继续挑选,感受市井的气息。