“喂!怎么有人溺水了?这孩子不让玩水就是记不住,大人都操碎了心呐!”我一听就知道肯定又有学生溺水了,我都不敢下水去玩,更何况去游泳呢。
那是发生在2020年5月1日的中午,两名不到15岁的少年,是觉得天太热吧,竟到在无人的沟里去游泳;上午12点左右哪有什么人在外头啊,更何况在不会游泳的情况下,两位同学在叫不到人的情况下,全部溺水。
到了第二天才知道大概的事情,两个小孩儿先是吃完饭以后,打算一起去洗澡,玩儿水,也许是水太深,刚下去就不见人影。
我们来重新将思路捋一遍:两个人如果不去游泳,不在中午时出去玩儿,不在无人的地方玩耍,特别是生活见识网wWw.0279.nEt田野山沟,那应该就不会出现这样的事了,也不会有人悲痛欲绝。当我听到这个消息的时候,完全不相信我的耳朵!明明还好好的人,怎么可能这样啊?
这件事也提醒到我们,一定要做好安全教育。老师和家长再三叮嘱,学校大力宣传,不要让孩子独自去河边、溏边。在我们这个对什么都有好奇心的年龄,我们唯独能控制住那份好奇,才能不会被当前的东西所迷惑,利用好自己生活中的每一分。当你在河边徘徊着要不要下去时,请你再仔细想一遍,生命只有一次,请珍惜自己的生命。
我们保护好自己,就是对家长和老师最好的报答,给生命一次完美的诠释,不论你想干什么,活下去永远是最重要的。