我的妈妈很厉害,每次我练习钢琴只要错一个音,妈妈就能立刻听出来,其实妈妈没有学过钢琴,你让她弹,一首曲子她也弹不出来;我要学魔方,所以妈妈研究了一个视频,硬是把我教会了。不过妈妈记性有点不好,现在已经把怎样玩魔方忘得一干二净……换句话来说:理论是对的,但是实际操作能力就差了点儿。
去年夏天,小姨和我们去游泳,小姨不生活见识网wWw.0279.nEt会游泳。于是,妈妈就用她的三寸不烂之舌教会了小姨……
只见妈妈在泳池岸边踱来踱去,自信满满,时不时地还说一句:“对对对,就是这样,脚要蹬直,然后漂出去……”周围不知道的人还以为我的妈妈是游泳教练呢!事实是我的妈妈是个不折不扣的旱鸭子,不信,你把她丢进水里,第一个喊救命的绝对是她!
正所谓“纸上谈兵--光说不练!”