我的爷爷中等个儿,身体有点儿发福,头发稀疏,脸上己有皱纹,眼睛不大,但闪烁着敏锐的光芒。
早晨我的爷爷就是“机器人”,一会儿打扫屋子,一会儿浇花,一会儿洗衣服,忙来忙去。
爷爷19岁当兵,在部队里是个厨师,他做的菜特别好吃。我最爱看爷爷炒菜啦,那“哗哗哗”的洗菜声,“擦擦擦”的切菜声,刺啦刺啦的炒菜声,犹如一首热情奔放的交响曲!。生活见识网wWw.0279.nEt用不了多久,爷爷的拿手菜就流水般地上了桌。清香爽口的凉拌土豆丝,香辣鲜嫩的麻婆豆腐,香味扑鼻的炸薯条儿……我最喜欢的就是姜葱炒蟹,那张牙舞爪的"横行将军",一经爷爷的手,被炒的油汪汪,蟹壳的红,蟹壳的白,老姜的黄,小葱的绿,单凭这道菜的颜色。就可以让人垂延欲滴了。
爷爷是位和蔼可亲的人,他经常和我一起背诗,一起运动,我喜欢我的爷爷!