五月,校园中重新响起了读书声,同学们来到了阔别已久的校园,一切都恢复了生机。
面对疫情,学校设立了重重关卡与各种措施,严防死守,不让病毒踏进校园半步。如下课只能待在教室,分批上下学,全程戴口罩等。这让校园从以往的喧闹声中归于宁静、安全、秩序井然。疫情当前,牺牲一点玩乐休息时间,保障大家的安全才是首要的。这些繁琐的条条框框后面,是老师对我们的关爱与负责,他们将这些规章制度化为一面盾牌,抵挡肆虐的病毒。
复学后,当然还有久别重逢的同学们生活见识网wWw.0279.nEt。下课时间的延长让大家有了更多的交往,借着这段时间让大家的关系回温。之前在家中上网课时,只能一个人面对着屏幕,无法互相交流,只能看老师唱独角戏。而复学后大家一起上课,课堂气氛更加活跃,同学们可以自由发表自己的见解,时不时还会出现一点儿小插曲,这种感觉是上网课时完全体验不到的。重新融入班集体是十分快乐的,回到集体中还可以锻炼我的交往与表达能力,而在家中则是做不到的。
新的征程已经开始,在这个久别重逢的新学期中,我会更加珍惜学校里的时光。