踏着传统新年的气息,以武汉为中心爆发了极具传染力的新冠病毒的疫情,为了隔断疫情的传播,武汉这座城市毅然而然的围城自守,钟南山爷爷引领着全国各地白衣天使们逆行而上,解放军叔叔阿姨们也在举国牵挂的除夕奔赴武汉抗疫现场,同时还有很多志愿者、社区工作人员、快递员、警察们不顾危险的投入抗疫战斗,为我们保驾护航。作为一名小学生,我时刻关注着新闻,为最美的逆行者致敬,同时内心涌起无限的敬佩和感激,此时此刻有很多心里话想说说。
我想说:尊敬的钟南山爷爷、同病毒做斗争的疫情第一线的白衣天使们、维护社会秩序的警察、解放军、快递员、社区工作者、志愿者的叔叔阿姨们,您们辛苦了。是您们不惧危险的逆行才有我们安全平静的家园,作为一名少先队员,我将以您们为榜样,养成优生活见识网wWw.0279.nEt秀的行为品德,努力学习知识,现在是您们为我们遮风挡雨,长大后,我将接过火炬,做一个有用的人来保护您们。
疫情期间不能出去,我们全家所有人都待在家里,爸爸、妈妈、妹妹一直陪着我,这是我最快乐的时光,我想对你们说一声“谢谢”,谢谢妈妈教我学习,谢谢爸爸给我做好吃的饭菜,谢谢妹妹陪我一起玩耍。谢谢爸爸、妈妈给了我这个温暖的家。
我非常想念我的老师和同学,我特别想说的是,老师您辛苦了,疫情期间不能上学,但是您还是关心我们的学习,每天在网上给我们上课。虽然没有去上学,但是我们学习也没有丢下。我也很想我的同学,我们一起学知识,一起愉快的玩耍,非常想念我们一起在学校的快乐时光,我特别期待开学的那一天,能继续与你们一起玩耍,能和大家继续在一起努力学习。