不知道为什么,妈妈的记性不太好,总是丢三落四的,爸爸就总是说:“你应该吃点脑白金补补了。”时间久了,“脑白金”这个补脑神药就成了妈妈的代名词了。
在我们家里,最常出现的场景就是“脑白金”妈妈在那儿喊:“儿子,你看见我的手机放哪里了吗?刚才明明放在沙发上,怎么不见了呢?”“哎呀,袜子刚刚放这里的,怎么就不见了呢?”还有,每次带我去超市的时候,出发之前,妈妈总是说“儿子,今天要买什么什么东西,你帮我记着,免得到时候我忘了。”在超市结账之前,总要再核对一遍说“儿子,我让你记得东西是不是都买了,有没有漏掉的?”久而久之,我就成了妈妈的“移动小电脑”,什么东西找不生活见识网wWw.0279.nEt到了,妈妈总是问我,而我就得无条件的帮她找东找西的。
还记得有一次,我们起床起晚了,迷迷糊糊中妈妈拉着我就出门去学校,刚下楼,妈妈突然说:“我有一样东西忘记拿了,你等我一下,我上去取一下!”等妈妈拿完东西下来,走到车的位置一掏兜:“呀,车钥匙忘带了。儿子,回去取一下!”等我拿完钥匙回来,妈妈笑眯眯的说:“儿子,我突然想起来今天好像是周末不用上学吧!我就说早上闹钟为啥没有响,还以为我忘记开了呢!”唉!我能说我的“脑白金”妈妈真的让我很无语吗?
我的“脑白金”妈妈虽然记性不太好,但是她为了我,为了我们家付出了很多很多。可能就是由于每天要做的事情太多,所以才更容易丢三落四的吧!