“啊!”一大早,客厅里传来一声尖叫,我一骨碌从床上爬起来,闻声而去。原来是妈妈发现了一只西瓜虫,吓了一跳。妈妈正要打死它,我急忙拦住,将西瓜虫放进了我房间里的一个“小屋子”,好奇的我准备要好好观察观察。
这只小虫身上背着又滑又硬的壳,一身黑色。它的脚有好多只,不停地爬来爬去。我放了些泥土进去,没一会儿,它就钻进了土里。我拿笔在土里翻了好一阵,才把它翻了出来。
这只西瓜虫似乎有使不完的劲,一直来回爬着。我把它捉了起来,放在我的手心上,它马上缩起来,变成了一个小球,还不时地来回滚动。我的手一动不动,希望给生活见识网wWw.0279.nEt它带来安全感。果不其然,过了一会儿,“小球”慢慢地张开了,像一个怕生的小孩,一点点地张开,然后慢慢往前爬。我将它背面翻躺在地上,它的小脚在空中抖动,感到十分无助。但过了一会儿,它还是艰难地翻了过来,真是可爱。
玩了一会儿,我又将西瓜虫放回“小屋子”里,它却在土块上悠闲地散起步来。我正要走开,却见西瓜虫不再散步了,只见它找到一条缝隙,然后一点一点地往里爬。慢慢的,头进去了,身体进去了,腿也进去了。一眨眼的功夫,它整个身子都钻进去了,只留下外面被它踢出来的小土块,它的速度令我惊讶。
小小的西瓜虫着实有趣啊!