下课了,大家聊起自己过生日的情景。
陈丽丽高兴地说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”刘刚这个爱凑热闹的小调皮鬼说道:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”站在一旁的李晓明伤心地回到了座位上,他自言自语道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”这句话正巧被刘刚听见了,他费尽脑子想来想去都没能想到好办法,于是他去和陈丽丽商量。
“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,但是李晓明快要过生日了,我们可以怎么办呀?”刘刚说。陈丽丽回答:“我们可以买一个大蛋糕呀!而且这蛋糕要特别点,这样我们就能让李晓明大吃一惊了!”刘刚说:“这办法真好,不过我还想把他的爸爸妈妈叫回来,这样会让他更开心的!”“也可以生活见识网wWw.0279.nEt呀,让我们三年七班的同学们一起来帮忙布置吧!”陈丽丽说。
陈丽丽和刘刚趁李晓明不在班级时偷偷告诉了同学们,大家话不多说,马上商量了李晓明的生日布置。
星期天是李晓明的生日,他的爸爸妈妈终于赶回来了!爸爸妈妈和同学们趁李晓明上兴趣课时,连忙布置起来。陈丽丽拿着全班捐的钱去买大蛋糕,其他的同学在李晓明家里摆上彩蛋,挂上了气球,把大蛋糕放在了桌子上。房子一下子变美了!就在这时李晓明回来了,同学们赶紧躲起来,李晓明一进屋子了,同学们便冲了出来,大喊:“生日快乐!”李晓明吓了一跳,他看到眼前的场景开心地笑了起来。“宝贝,生日快乐!”爸爸妈妈抱着李晓明说。李晓明万万没想到爸爸妈妈回来了,感动得哭了。
又哭又笑,这真是一个特别的生日啊!