植物中的小淘气——长寿花】
我有一盆美丽的长寿花,是过生日的时候,送给我的生日礼物。现在它站在阳台架子上的花盆里,朝春天打开一面面美丽的笑脸,欢迎春天的来访。
从很远的地方看,长寿花的绿叶上面圆溜溜的,像一位穿着红色裙子的舞蹈者,随着微风翩翩起舞。再从近处看,一朵朵长寿花挨挨挤挤的,像一个个正在比赛吹小号的乐团,吹出了一阵阵扑鼻的香气,让人觉得心情非常愉悦清爽。
长寿花的叶子很软,像海绵一样能吸水,但吸水的数量是固定的,一旦吸满,它的“肚子”像气球一样饱胀的马上要破裂似的。
长寿花的姿势也很多,看看这一朵,很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的一球长寿花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
长寿花寓意着家人老人能长命百岁,是一种福花,所以我很珍惜。
植物真是有趣!