我的碰碰香】
我家有一盆可爱的碰碰香,在阳台上享受着阳光的照耀。
有几株碰碰香是老的,茎是深棕色的,有点硬了。还有一些刚发芽的茎是嫩绿的,十分柔软,也很脆弱,仿佛轻轻一捏就会碎。别看叶子正面平平整整,背面却是叶脉的纹路,本来我以为它是没有叶脉的。叶子边上是锯齿状的,不是尖的,是圆圆的。还有毛茸茸的毛,叶子摸起来毛茸茸的,茎也毛茸茸的,老的茎是硬邦邦的,没有毛。
为什么叫碰碰香呢?我想是因为其它的植物摸摸它,闻闻手,是没有味道的,如果有,也马上就会散。但是碰碰香不一样,碰它一下,再闻,一定有味道,而且十分浓郁。它加工制作后可以缓解咽喉肿痛和蚊子叮咬的瘙痒感,而且叶子是散发迷人香味的根源。
我爱我的碰碰香!