美丽的樱花】
春天,公园里河水在阳光的照耀下波光粼粼,成群结队的小鱼在水中游来游去,千条万条的柔柳随风拂动,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一阵阵淡淡的清香迎面而来,各处的樱花又竞相开放了。
我来到一棵樱花树下仔细观察。樱花的树干非常粗壮,深绿色的椭圆形的叶子,雪白雪白的花朵,非常小巧玲珑、精致可爱,一簇簇樱花挂在枝头,散发出淡淡的清香。它们四个一群,五个一伙,像好朋友一样拥抱在一起。五片小花瓣儿好像一颗颗小小的星星,又像一个个很小很小的小风车。
樱花的果实其实就是那酸甜可口的樱桃,也有只开花不结果的。樱花还有粉红色的、鲜红色的、紫红色的……
我喜欢这里的樱花,喜欢它淡淡的清香,喜欢它酸甜可口的果实,喜欢它漂亮的颜色。