能干的“贝贝”】
大家来猜一猜贝贝是什么植物吧!我来给大家一些提示:乌龟背似的大叶子,又细又长的梗和茎,还是吸甲醛的小能手。对了,就是——龟背竹。你猜对了吗?
贝贝的茎长而硬,茎里像插着一根小木棍,把茎支撑着,不让茎弯下来。有的根从土里出来了,就像贝贝的触手。贝贝的叶生活见识网wWw.0279.nEt子正面滑滑的,反面很粗糙。贝贝自身还带有一股非常非常淡的清香,如果你想闻清楚贝贝的香味,那么你一定要仔仔细细的闻才能闻到。
贝贝的叶子成心形,上面有许多椭圆的小洞,刚刚长出来的叶子是淡绿色的,长出来很久的叶子就会变成了深绿。它的形态优美,而且一年四季叶子都不会变黄。
贝贝还是吸甲醛的高手呢!放在卧室里还可以净化空气。贝贝不仅美观而且实用,有兴趣的话你也可以养一盆哦!
贝贝,你可真能干呀!