我家可爱的“小白”】
我家的阳台上有一盆吊兰,但是我更喜欢叫它小白,因为它主要以白色为主,有少量的绿色,所以我才喜欢叫它“小白”。
在近处看,我发现吊兰的叶子中间宽,最上面都是尖的,就像打针的针头一样。一片叶子的边是白色的,但从远处看,就只看到了绿色,没看到白色,我摸了一下叶子,很光滑,就像玉石一样。
“小白”开出来的花是白色的,偶尔内部会出现紫色的花瓣,它的花期是五月,果期是八月,植株有净化空气的作用,有“空气卫士”之美称。
我闻一闻花的气味,是淡淡的清香味,和梅花的气味差不多,但花的样子就不一样了,吊兰花的花骨朵儿是小小的椭圆形,半白半绿,这些花骨朵儿就像人一样在睡觉。
每天放学回来,我都会去看一看“小白”生长的怎么样了。我还会给“小白”浇水,把杂草拔掉,不让杂草跟“小白”抢养分。虽然“小白”是一盆植物,但在我的心里它就是我的好朋友。希望“小白”能快点开出漂亮的花来,这样我们家里就会有淡淡的清香味了。