美丽的栀子花】
我家养了一盆栀子花,那些栀子花香气扑鼻,特别香,长得也很茂盛。
栀子花的花瓣像一滴水滴,那些小水滴一个挨着一个,很整齐的排着队,像一个个少先队员,手拉手转着圈,排着队。有的花朵白白净净,有的花朵本来是展开的,现在黄黄的,花瓣都卷起来了。枯黄枯黄的花朵非常薄,也很滑,健康的花朵花瓣很硬,中间有时有个小花骨朵儿一样的花瓣。
栀子花有一个特点那就是它有一种香气扑鼻的气味,那种气味很招一种黑色的小小的虫子。香香的气味总是让我闻不够,一闻就上瘾,不想走。栀子花的这种香味,我总是不知道用什么形容词描写,它的香味很浓,在几十里远都能闻到。
栀子花有果实,当时我也不知道它有果实,直到今天我用妈妈手机查资料,才知道栀子花是有果实的。
这么可爱的栀子花,我一定要好好照顾它。