爱是一个火炉,给人无比的温暖;关爱是一股清泉,给人甘甜的滋润;而帮助就是一股力量,给人前进的动力。
在十月某天,老师让我带一个大箱子到班里装杂物。妈妈帮我把箱子搬到学校门口后,因为赶着上班,头也不回地走了。我打量了一下这个大箱子,发愁了:那么重,那么大的箱子,我搬起来看不到地板,加上游泳包挂在一边的肩膀太碍事,书包又太重了,我根本搬不起来呀!于是我东张西望,来来往往的人群就没有一个人肯帮我一起把这个箱子搬进教室。
大概过了五六分钟,美丽善良的菲菲背着书包出现在我面前。看着我愁眉苦脸的样子,她马上跑过来问:“杨杨,你怎么还不进学校啊?”
我沉默了一会,生活见识网wWw.0279.nEt才开口说:“我要把这个箱子搬进学校,可是……”我瞥了箱子一眼,小心翼翼地问:“你能帮我搬进教室吗?”
菲菲爽快地说:“可以呀!”我那紧锁的眉头立刻舒展开。“一、二、三!用力!”我们一起把箱子抬起,快步走进学校。
回到教室,放下箱子。我感激地说:“谢谢你,菲菲!今天多亏有你,我才把箱子搬进教室。”菲菲挥了一把汗:“不客气,我们是朋友嘛。”说完,菲菲笑了起来,我也跟着笑起来。我们欢乐的笑声回荡在教室里。
朋友就像一个泉眼,他们的帮助像一股清泉。当你接受了他们的帮助,就像一个在沙漠中饥渴难忍的迷路者找了一股涓涓细流的泉水,那泉水不是普通的泉水,而是爱的潮水。